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martes, febrero 2

Sopita de Arvejas Verdes

 


Nada mejor que te reciban en casa con un plato de sopa caliente….
La sopa de Arvejas Verdes (así como las amarillas) se consume bastante en los Andes Venezolanos, espero les guste por su sencilléz y estupendo sabor. 

Ingredientes:
1 paquete de 250 grs de arvejas verdes (secas y partidas/enteras).
1 zanahoria, brunoisse
1 cebolla, brunoisse
1 trocito de celery, brunoisse 
1 ramita de cebollín, picadita
2 ajos, brunoisse
4 tiras de tocineta picada (tipo lardons)
2 ajies dulces, brunoisse
1 trocito de pimentón rojo, brunoisse
2 hojitas de laurel
Fondo de ave o de vegetales c/n.
sal, pimienta negra recién molida, comino y páprika al gusto.

En una olla caliente agrego 2 cdas de aceite de oliva y salteo los vegetales, la tocineta, el laurel y las especias, de 5-7 minutos. Luego agrego las arvejas previamente remojadas en agua fría durante 3 horas y escurridas, cubrir con el fondo de ave.
Cocinar a fuego bajo y tapadito, 10 minutos antes de completar su cocción se añade una papa grande cortada en cubitos. Rectificar la sazón. Al servir rociar con cilantro picado ó perejil haché.
Recomiendo cocinar este tipo de granos en una olla convencional y no en olla de presión, ya que sería una lástima desintegrarlos. Queda deliciosa…


3 comentarios:

Maritza dijo...

Me podrias decir por favor, cuanto tiempo mas o menos se debe cocinar la sopa de lentejas?. Muchisimas gracias.

María Suárez dijo...

Que ricas quedaron mis arvejitas! Con una pequeña variación por falta de ingredientes pero igual de sabrosas! Gracias!

Johany Medina dijo...

La preparé y quedó divina la receta

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